Мысли

Мысли давят, мысли мучают,
Мысли спать нам не дают,
А уснем, так скоро будят –
Поиграть с собой зовут.

А игра у нас такая –
Ступа полная воды,
В нее пестик опускаем
И толчем до ломоты.

Онемели пальцы, руки,
А мы пестиком все бьем,
Мочи нет от этой муки,
Что хотим мы не поймем.

И вода не убывает,
Не становится теплей,
Даже пена быстро тает,
Не видать и пузырей.

Раздраженье нарастает –
Суть игры нам не понять
В гневе воду выливаем
Дно желаем увидать.

Стенки ступки быстро сохнут,
Одна капелька на дне -
Намекает мне, хоть тресни –
Счастье наше в пустоте.

Сон могучий наступает,
Когда мысли не толчем,
Лучше их не поселяем -
С головой пустой живем.

март, 2008 г.


Рецензии