Плохому актеру...

Ты был смешон в любовной сцене,
Твердя заученную роль
И опускаясь на колени...
Шут, а не венчанный король!

Актер заезжий, задавака,
Законченный провинциал,
Задира на словах, гуляка,
Девиц уездных идеал.

Тебе ль пленять воображенье
Столичных театральных дам?
За пошленькое представленье
Я пятака тебе не дам.


Рецензии