Ко дню Победы...

       Война не может считаться оконченной, пока не похоронен последний погибший воин...

Приближается праздник Победы,
Как рубеж лихолетья войны,
Помнят наши отцы, помнят деды,
Дети с внуками помнить должны...

Эту боль, эти кровь и страдания
Нам нельзя никогда забывать,
Безутешные вдовьи рыдания,
С похоронкой застывшая мать...

Миллионы загубленных, павших,
Миллионы сирот и калек,
Миллионы без вЕсти пропавших,
Чьих-то самых родных человек...

До сих пор этих воинов останки
По земле погребения ждут,
И горят самолёты и танки,
И солдаты в атаку идут...

И в минуту молчания память
В том строю назовёт имена,
А убитые вновь будут падать -
Не окончена эта война...

7 мая 2008 год


Рецензии