Клашар

За годом – год, за Богом – Бог,
Бегущий по стопам
Мой лик застывший, словно « ик »,
Застрявший где-то там
Мой лук пожух весь будто « пук »
Покрыл его чужой
Ан нет, вокруг мои носки
И пук наверно мой.
А у ручья сидит старик,
Пришедший по стопам.
За Богом – Бог, за годом – год,
От юных к старикам.
Пришел в грязи седой клашар
И выставил стакан,
Он в шар небесный бормотал,
Кого-то восхвалял.
Испил воды и лик его,
Застывший, словно « ик »
Вздохнул морщинами и вмиг
Он дальше поскакал…
А я один… так мал и юн
И он забрал мой лук,
Уполз неведомый как вьюн,
Оставив ветру « пук ».
Уполз сквозь дырочки в носке
Мой лук бы здесь подох.
За God-ом God – сказал мне Бог,
Вися на волоске.
10.04.08


Рецензии