О тебе

Ах, этот сентябрь - шалун и повеса:
Еще летнее солнце и пение птиц -
В тебя я влюбился по воле Зевеса
И упал пред тобою, поверженный, ниц.

А жизнь продолжается снова и снова,
Качается маятник вечных часов:
Я знаю - первично не дело, а слово,
Хоть много ненужных обронено слов!

Ты - словно ливень в бескрайней пустыне,
О тебе написать не составит труда -
И в сердце моем ты - навеки богиня,
И в сердце мое ты вошла навсегда!

С тобой во вселенной становится тесно:
Твои темные волосы сводят с ума -
Шуршание листьев слагается в песню
О том, о чем ты еще не знаешь сама.


Рецензии