Нет жизни без тебя...

***
Нет жизни без тебя. Все чудо,
Что есть в тебе, оно огнем горит
Я спрашивал: "За что люблю я губы
И свет ее очей, и блеск ее ланит?
Ее улыбку сладостнее ночи,
Душу ее как лотос в серебре
Нигде не нахожу в тебе я червоточин.
Ты на Яву мне грезишь иль во сне?
Иль это просто солнечные блики
Твоих ресниц в садах клубники?
И всеж. Дарована ль ты мне?
А вдруг не я с тобой быть должен,
Вкушать нектары твоих уст,
Вдыхать ниспадших локон запах,
Похожих на жасмина куст?"

Но я ответов не нашел
К чему пустые оправданья.
В любви вопросов нет и знанья,
В любви – любовь я лишь нашел.


Рецензии