Они ничего не знают

Я часто вижу эти
ужасные рожи.
А иногда вижу ее и в зеркале
тогда я сижу и смотрю
как они бегают
суетятся,
бегут за деньгами,
носятся по магазинам
и мне
становится плохо…
им наплевать
на все среди этих камней
они приручили
железных зверей и
ездят на них
куда им вздумается.

Но жизнь идет все также
облака
одиноки в этом замке
и цветы уныло
качают головой,
а маленькие собаки
весело гадят на них

и где-то за стенами
вдалеке
девочка любуется небом
и пьяною бабочкой
в травах.
она удивлена
и где-то очень близко
грязный мальчика
с надеждой смотрит
в мусорный бак.
он стряхнул червей с куска хлеба
проглотил его
и тупо улыбнулся
потом спрятался в коробки
и уснул…

А они все суетятся
и приручают железных зверей
все жрут булочки
с маком, хот-доги
гамбургеры
и хохочут…

Знаете, он видит сны
видит ту девочку у реки
он хочет к ней,
и каждый раз
когда он просыпается
смотрит на эти высокие стены
вздыхает…
и все также
с надеждой
закрывает глаза…

4.06.07


Рецензии