Синело море перед нами...

Синело море перед нами,
Стояли мы, смотрели вдаль,
И стоны чаек над волнами
В сердца роняли нам печаль.

С тобой мы встретились недавно.
Вокруг акация цвела,
Когда по горной тропке плавно
Ты шла, и серая скала

Тебе дорогу открывала,
И отступал терновый куст,
И песня тихая слетала
С твоих чуть приоткрытых уст.

О, грациозная Диана!
О, свет небесной чистоты!
Как пламя нашего романа
Легко поджечь сумела ты!

Как ты осчастливить ты сумела
Из миллиардов одного,
Позволив выслушать несмело
Биенье сердца своего!

Но душу ты мою разбила,
Сказав наедине со мной:
"Хотя тебя я и любила,
Ничто не вечно под луной".

Ты прочь ушла, а я остался,
Как будто бы лишившись сил.
Мой ум служить мне отказался,
Слух - звук шагов твоих ловил.

И вот, по склонам Аю-Дага
Среди обветренных руин,
Где воздух сладок, словно брага,
Я вновь брожу совсем один.

Один вдыхаю ароматы
Цветущих диких горных роз
И наблюдаю перекаты
Прибоя пенистых полос.

Один стою я над волнами,
Один гляжу с тоскою вдаль,
И солнцу жаркими лучами
Не растопить мою печаль.

       7.05.2008 г.


Рецензии