Тень распятия

Уже два тысячелетия тень распятия довлеет над миром. Страшную жертву принесло человечество, расправившись с человеком, добродетель которого не только не вызывает сомнений, но и превосходит время и пространства, оставаясь в сознании многих поколений символом чистоты и праведности. Но был ли усвоен этот урок? Что видим мы вокруг себя? Подобные потери, к огромному сожалению, остаются нашими скорбными спутниками на протяжении всей истории. Почему талантливые, незаурядные личности продолжают испытывать духовные и телесные страдания? Немногие из них получали почести и признания при жизни. Эти подвижники полностью отдавали себя высшей идее, которая становилась для них важнейшей и подлинной ценностью, не смотря на трудности, предательства и непонимания окружающих. Смогут ли грядущие поколения снять с себя бремя этой жгучей разрушительной зависти к людям с превосходящими способностями. Я встречал людей и умнее и удачливее себя, но никогда не испытывал к ним зависти и не придумывал способы их «обездвиживания», что к стати с успехом делали со мной те, кто вполне подвержен этой жуткой напасти.
Мишенью для подобных нападок и гонений всегда были люди, отличающиеся своими выдающемися способностями, и тем больше они превосходили окружающих, тем большие потери несли их ряды!


Рецензии