Я не Мулла, не Хан...

***
Я не Мулла, не Хан и не великий Царь,
Не Дервиш обхудалый и беспутый
И ни к чему зачитывать мораль
Давно я развязал у прошлого все путы.
Мне не нужны их мудрость и богатства
В молитвах жизнь иль в роскоши – все рабство.
Зачем дворец мне дивный и мечеть
Коль всем дано нам вскоре постареть?
И будь ты хоть Царем иль Нищим
Мы все получим скромный наш удел
Аршина три земли и гроб из мертвых тел
Деревьев, для кого мы будем пищей…


Рецензии