***

Свиданье со звездой


Она сияла в вышине,
Дарила свет тебе и мне!
Холодным отблеском Луны
Её мерцания полны!
И всякий, кто глядел ей в след,
Давал безбрачия обет -
Так был прекрасен её лик
И высоты манящий пик!

И не загадывал иной -
Как одиноко ей одной
В её бездонной высоте –
В небесном мире – пустоте!!!
Как глядя грустно с высоты,
Она спускалася в мечты,
О том, что краешек земли
Пошлёт ей толику любви!

Но к небесам путь так далёк,
Так труден, и высок чертог!
Таких не много смельчаков
Желают бремени оков,
Боясь сорваться с вышины,
Укромной ищут тишины,
Небесный воспевают сад
И с восхищеньем в высь глядят!...

Но как-то гордый Козерог
Постичь решил миров порог.
Был он упрям и страстно смел,
И он достиг, чего хотел!
Взобравшися на край скалы,
Он дотянулся до Звезды!
И, не поверив в образ свой,
Спознал, что Та - была Живой!!!

Её глаза искрились светом
И нежным солнечным приветом.
И рук светящихся лучи
Маняще были горячи!
Она смотрела на него -
И в душу веяло тепло!
И от его горящих глаз
Теплей ей стало в тот же час!

И в этот миг она смогла
Забыться, что она - Звезда,
И снизойти к нему с небес
Туда, где тёмный манит лес,
Где есть поляны и луга,
И рек шальные берега...
И счастье наполняет вновь
Сердца, где празднует Любовь!

Так повстречался над землёй
Герой с прекрасною звездой!


Рецензии
Очень и очень красивые стихи!!! Поздравляю с удачей!!! )))

С уважением и почитанием ))) таланта,

Стантин   08.05.2008 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за столь высокою оценку, хотя мне, кажется, что Вы, Стантин, мне слегка льстите!

Но Ваше мнение мне всё равно очень приятно!

Фенникс   08.05.2008 23:02   Заявить о нарушении