Что между нами?

Из цикла "Рябиновые сны"

***

Березовые рощи – островками…
и проще созерцать,
не объяснять словами…
Что между нами?
Реки с облаками
и пропасть сна…
и нашими окликнет именами
невидимое эхо времена…
Здесь нет тебя,
здесь дикими ветрами
гонимы листья в лоне сентября…
Немы уста…
Не сказанные нами
в продрогших душах
теплятся слова…

Щека – к стеклу…
В плену холодной ночи
все – о тебе…
А что меж нами?
Расставанья площадь
и дым во тьме…
В обрыв стекла
слепящая огнями
машин река…
так между нами
бездна Мирозданья
пустым пуста…

Невидимая нить –
полет молитвы
в бездонность тьмы…
Мы топорищем данности разбиты…

Но сплетены

ветвями чувств,

незримыми ветрами
обручены,

а между нами –
нежности дыханье
и Свет Любви…

* * *

осень 2005г.


Рецензии
Прекрасные стихотворения у Вас - радость наполняет, спасибо!

Вячеслав Снежков   04.12.2009 23:20     Заявить о нарушении
От всей души Благодарствую, Вячеслав!:)

Ладолея   04.12.2009 23:59   Заявить о нарушении