Среди безногих калек

Кто-то изменит желаниям
Кто-то изменит тебя...
Я верю лишь обещаниям
После пустого дождя
Прячутся улицы узкие
В серый, дотошный туман
В камни сырые, нерусские
И в предрассветный обман

И что-то тонкое, вялое
Теплится в воздухе злом
А ты рукою усталою
Машешь мне там, за стеклом...

Как прошагать, как оттаивать
Дальней весной по чуть-чуть
Дай мне хоть что-то отстаивать
То, что уже не вернуть

Дай мне хоть что-то
отпраздновать
И попрощаться навек
Мне надоело отплясывать
Среди безногих калек...

2000 г.


Рецензии