Бродяга-Любовь

иллюстрация из интернета с сайта telefoner.ru
_____________________

Стихотворение из цикла "В блюзе Любви" (из раннего)

***

Мне не уснуть, когда стучится дождь в окно:
Я слышу в нем голос Бродяги-Любви,
Но ей возвратиться не суждено:
Она лишь – огонь в моем сердце
И пепел вечной тоски…

Мне не уснуть…
На каждый звук и клик я снова льну к окну
И смотрю в темноту ночи:
Мне чудится милый божественный лик
Светлоокой Бродяги-Любви…

В мокрой листве, освещенной ночным фонарем,
Я замечаю зеленый таинственный взгляд;
Светятся капли на листьях, умытых дождем,
Словно слезы таятся во влажных любимых глазах…

Это твой взгляд,
Это Бродяга-Любовь
Смотрит сквозь струи ночного дождя,
Отводит свой взгляд, смотрит ласково вновь
На меня, вглубь меня…

Я знаю:
Бродягу-Любовь Ты отверг от себя,
Она лишь во мне, от нее и страданья мои…
Но в слезах дождя
Вместе с ней я молюсь за Тебя:
Твою нелюбовь я прощаю Тебе
От Любви…

* * *
1990г.


Рецензии
красивое! Это даже песня скорее чем стихотворение!

Рунеяр Евсеев   23.10.2014 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Артём!

Ладолея   25.10.2014 22:56   Заявить о нарушении