Океан

Приливами он отбирает души,
У тех, кто от него не убежал.
Всё то, что близится к нему на суше,
Он в свои руки жадно забирал.

Заманивая песнями природы,
Он смертных уносил на глубину.
В его объятья уходили небосводы,
А по ночам он передразнивал луну.

Всю красоту он чудотворно отражает,
Закатом солнца создает смертельный мост.
Он никому и ничего не обещает,
Его характер не понятен и не прост.

Он словно папа, своё чадо охраняя,
Качает нежно, тихо песенку поёт.
Платочком слёзы с детских глазок вытирая,
Подарки разные на праздники несёт.

Быть может, штормом он его оберегает,
Чтобы ребёнку спать никто не помешал.
Волною песенку на сушу нагоняет,
Младенец сладко и послушно засыпал.

Вода солённая, кристалликами бьётся,
Как будто слёзами наполнена она.
У корабля случайно парус оборвется,
Игрушку новую захватит пелена.


Рецензии