Иногда тоскуем мы по Ленинграду

       (Со слов старых ленинградцев в каком-то ….учреждении) лакированый вариант
http://www.youtube.com/watch?v=mxZ-fQVUosA&feature=related


Иногда тоскуем мы по Ленинграду
Понимаем, Питеру все конечно рады
На болотах наших возвелись дома
Помогает строиться Питеру-Москва

В старых магазинах бывшие бандиты
Девки их красивые выдают кредиты,
если очень нужно, денежки дадут,
а потом навечно в рабство заберут

А на Невском люди вечером гуляли
Ели пышки, кофе и в кино стояли
Зажигает Невский неоновым огнем
Пустота- ночью ,cкукотища -днем

След простыл Сайгона,где ты Баррикада?
Казань за решеткой, вот БУШуют рАДЫ !
А слезинкой ледяною, у дворца каток,
И трубою выхлопною бьет машин поток

Раньше интуристы в городе гуляли
Фирмачам залетным пыль с ушей стирали
Калачами всякими сейчас не заманить
Ох, уж, как накладно тут гулять и пить

Этот город стал не нашим, он не для людей
И с плакатов для рекламы тысячи ****ей
Где ларечек был родимый веет сквозняком,
а за ерундой голимой в шопинг-прямиком

Кстати, мы забыли, что здесь раньше было!
       Партия родная беспредел творила
       Хорошо конечно, молодыми быть
       Понимаем, бег прогресса не остановить

       Если бы внезапно Питерцы исчезли
       Толстожопы быстро в город поналезли
Бизнес! улей мировой ,cлавныЙ получился
Глядь,а негр и китаец,тут же подселился

Ладно! Питерцев удушат дорогой квартплатой
Бег инфляции сожрет, на мизере зарплату
Занесет культуру новую иноземцев рать,
ведь по счету, по большому, всем на всех плевать


A ты не знаешь работают они сегодня или с обеда не пришли….?


Рецензии
Актуальный стих!
А я запомнил Ленинград 80-х г.г.

Валериус   11.07.2011 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.