Маленькой груше

Из цикла "Мистерия природы"

***

Ты с ветерком о чем-то тихо спорила,
В твоей листве был слышен этот спор;
Стояла рядом с высоченным тополем,
А позади рядился частокол:

Была изгнанницей, невольной неудачницей –
В шесть соток не вписалась, став ничьей…
А я стояла в разноцветном платьице
И верила, что ты была моей…

Людской заботой нежной обделенная,
Сроднившись с тополем своей судьбой,
Ты все ж старалась, щедро плодоносила
И веточки тянула в сад родной…

Ты стала мне подругой самой лучшею:
Среди подруг и не было милей
Тебя – молчуньи, так душою схожею
С душой наивной детскою моей…

Тебя ручонками касалась я, глазенками
Смотрела вверх на мелкие плоды
И чаяла своей мечтой-девчонкою
Достать их с недоступной высоты.

А ты моей мечте внимала будто бы,
И ветерок внимал игривый ей –
И плод зелено-желтый перламутровый,
Спустя лишь миг,
лежал в руке моей…

О, груша-девочка,
В моем сердечке бережно
Ты сохранила радостные дни…
Была ты Божьим маленьким творением
И воплощением Божественной Любви.

А я с душой твоей
наивной, чистою
Срослась навек; и не было светлей
Любви,
Что речкой струйной золотистою
От нас струилась в души всех людей.

* * *


Рецензии
А наша красавица не выдержала двухлетнего залива...
С наилучшим Вас,

Олег Николаевич Шишкин   03.11.2017 04:09     Заявить о нарушении
Олег, как вы душевно написали про деревце - красавица!) Они и правда становятся такими родными - деревья, растущие в своем саду))

Благодарю сердечно!
С поклоном,

Ладолея   03.11.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.