Цветочная басня

       


Расцвёл в саду пунцовый георгин
Он к свету жизни устремился
Среди цветов красивых не один
Он красотой своей гордился.

Вот, скромная ромашка рядом расцвела
И к георгину стебелёк её клонился
Среди цветов она невзрачная была
Но георгин в неё отчаянно влюбился

«Что ты увидел в ней - спросила роза -
И почему в душе твоей так слышно скерцо?
Ведь от неё исходит только проза». -
- «А потому, что я люблю глазами сердца!»

Любовь слепа и ей не ведом страх
Но с выводами всё же не спеши
Глаза любви упрятаны в сердцах
Всё внешнее – оправа для души!


Рецензии