Стояла ёлочка в лесу

       Басня

Стояла ёлочка в лесу
Пленяя дивной красотою
То было раннею зимою
Когда метели след метут

Над ней склонился старый дуб
Ее, задев игриво веткой
Скажи кА милая соседка:
Я люб тебе, или не люб?

Я стар, но сила ещё есть
Ты старика согрей любя
Готов я защитить тебя
И постоять за твою честь

Ты хоть и мудр, но клён моложе
А я наряд свой не теряю
Давно о клёне я мечтаю
Весна моей любви поможет

Но вот, красавица Весна
В свои права уже вступила
И Дуб расцвёл могучей силой
Берёзка с клёном рождена

Дуб ёлочку листвой закрыл
Бедняжка стала не видна
Мораль сей басенки, ясна
Счастливый час не наступил

Та не для ёлочки была весна


Рецензии