Осёл и змея

       
       БАСНЯ

Однажды приключилась странная история с Ослом,
Который наделён был добротой щедрее, чем умом.


Вот раз, нашёл Осёл замерзшую змею.
Занёс в свой хлев и проложив старанья,
Несчастной, кое-как, он возвратил дыханье,
Как говорят: - у жизни на краю.

Вот ожила змея и, тотчас злобно зашипела.
Вернулась злоба вместе с жизнью к ней.
Осёл же, чтобы защитить себя верней,
Копытом превратил в лепёшку её тело.

Конечно тем и честь, кто в жизни брат за брата,
Но помогать неблагодарному – не дело.
Нельзя быть добрым без предела.
Мораль ясна – за доброту, всегда грозит расплата!


Рецензии