Дятел критик

       
       БАСНЯ

Олень-художник, написал автопортрет.
И то, что написавший, это не секрет,
Художник был действительно отличный.
Он гонорар имел вполне приличный.

Его картины украшали залы.
Среди друзей авторитет имел не малый.
Но почитателям он не показывал свой лик,
Он без того, достаточно был знаменит.

Художественный критик, строгий дятел
Увидев полотно, едва не спятил.
И в выставочном зале разразилась враз пурга;
«Позвольте, но откуда у художника рога?
.
Как видно, он и важенке своей не верен,
И что за птица он, и кем проверен?
И как на голове, такое вот, носить?
Ведь ими и гнезда не можно продолбить.

Вы посмотрите на его картины:
На них сплошные белые равнины
Иль того хуже – голые тела!
Как его пресса до сих пор не поняла?


Да он изгой! Долой его картины, господа!
С такими, в наших гнёздах селится беда!»

Авторитету, дятла-критика, все звери доверяли,
И все ОЛЕНИНЫ картины в зале сняли.
Однако ж в замечаниях совет полезный есть
Но в каждом критике от дятла что-то есть

Поверьте мне, что я совсем не нытик.
Беда сей басни в том, что дятел, критик.
Подобный дятел творчеству преграда,
Он там долбит, где просто думать надо!


Рецензии