Уксус на халяву

       Басня
Голодный пёс, блуждая по задворкам,
Поймал случайно, мышку возле норки.
Чем поживиться он искал.
Тот пёс уж третьи сутки голодал.
Сначала мышка в страхе задрожала,
Но, успокоившись, ему сказала:
«Меня сожрать, конечно, можно,
Но только очень осторожно.
Напичкана я слишком ядом.
Однако же, я знаю, рядом
Неподалёку есть амбар,
А там еды, как божий дар!
Я провожу тебя туда…»
«А там, ты знаешь точно, есть еда?
Тогда пошли, да побыстрее
Не то, сдержаться не сумею,
И хоть с отравой, я тебя сожру.
Не в силах приказать я своему нутру.
 
В амбаре том, солились шкуры.
Наш пёс и с голоду, и сдуру,
Нажрался этой дряни впрок.
Однако ж, горьким для него был тот урок.
 
Его беднягу жажда мучит,
Да мышка без конца канючит;
Что, мол, не ешь, не пей, то яд.
Но пёс готов там выпить всё подряд.
Как в реку лезем мы, не зная броду,
Лакал в бадье он уксус, словно воду.
Не ведая беды, алкал он ту отраву.…
Ведь слышал он, что УКСУС, СЛАДКИЙ НА ХАЛЯВУ??


Рецензии
Здравствуйте!

:-):-):-) а халява - она и в Африке...на халявной веревке и висеть приятно! :-)

У вас очепятка - алкал.

Боливия М   08.05.2008 20:49     Заявить о нарушении