Медведь и мышонок

       
 
басня

В одном лесу мышонок жил невзрачный,
Он пищу добывал себе как мог,
Но вот однажды, волк зубастой пастью,
Мышонку, вдруг, тропинку пересёк.

И возопил мышонок: - Помогите!!!
На счастье рядом проходил медведь.
Из далека он шёл в свою обитель,
На земляков родимых посмотреть.

Но услыхав беспомощного крики,
Отвагою дыша. Наш мишка в тот же час,
Помочь решил без промедленья Микки
Волк испарился… мишка мышку спас.

«Пусть знают все, какая сила в лапах,
Победа к нам с тобой пришла не зря.

Теперь ты Миша можешь спать на лаврах…
Командовать парадом буду я!!!»

Не редко в жизни так порой бывает.
Иной чужими лапами победу добывает.


Рецензии