Море творит чудеса

               

                У олигарха был банкет
                И повод был весьма приличным
                Он в шестьдесят, с немногим, лет
                Женился, кажется, вторично.

                «Ты счастлив? – Друг его спросил -
                Ведь ей всего лишь только двадцать
                И хватит ли у мужа сил
                С такой супругою справляться»?

                -«О том сейчас и беспокоюсь я.
                Ты знаешь я не привередник
                Но позарез нужна семья,
                И очень нужен мне наследник." -

                - «Ну что ж. Совет я дам простой:
                На яхту. В море. Парус на бушприт,
                Под киль семь футов, и судьба с тобой!
                Увидишь, море чудеса творит.

                А чтобы время не терялось зря,
                (Ведь бизнесу страдать негоже,)
                Найми себе секретаря,
                И если можешь, помоложе».
               
                На вилле той опять банкет.
                ( Там время птицей пролетело!)
                -«Ну, как? Помог тебе совет?
                Спросил друг старый между делом

                Да, полон счастьем я до дна
                Пока гулял я на просторе,
                Уже беременна моя жена,
                И в этом помогло мне море
               
                - «Секретарю совсем немного лет,
                И посягательств не было на ложе?» –
                - «Раскрою я тебе секрет:
                И секретарь беременная тоже».
               
                О, жизни многоцветной полоса!
                Но море может делать чудеса.


Рецензии
интересно, но с ритмом Вы, увы, не справились... а зря!

Урания   08.05.2008 18:14     Заявить о нарушении