Ворона на царстве

       БАСНЯ


Вороне Бог послал богатство!
Не Бог, так кто-нибудь другой.
Ворона собрала воронье братство,
И поклялась изжить разбой.
.
Ворону выбрали царём.
Её привычки воровские,
Не замечали даже днём -
Ведь воровали и другие.

«Теперь нам коршун не указ!
Со мной мы всё сумеем, братцы,
И в час лихой я постою за вас,
И научу с совой сражаться!»

Но по соседству Филин жил;
И услыхав там шум вороний,
В лесу том птиц он истребил,
И царь, то царство проворонил.

Я в заключение хочу сказать:
Не надобно ворон на царство избирать.


Рецензии