Весна

А весна подойдёт к тёмно-синему спящему городу
И неспешно погасит жёлтый свет фонарей,
И разбудит замёрзших от долгого зимнего холода
И дома, и деревья, и спящих усталых людей.

И рассвет будет ясным, впервые-прозрачно-сиреневым,
И прочертят его серым клином своим журавли,
А потом зазвенит мир капелью, ручьями, свирелями
И зашепчет слова о какой-то волшебной любви...

Скоро улицы будут забелены цветом каштановым,
Закивает навстечу мохнатою веткой сирень...
Счастье в том, что весна каждый год повторяется заново,
В том, что долго не гаснет её прибывающий день.


Рецензии
Прекрасная песня, сразу вдруг запахло весной, спасибо Вам за чудное мгновение.

Вера Ерух   23.12.2011 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.