Из Коктебеля

На брег печальный прыгнула волна,
В её движеньи такт извечный,
Которым нас пленит,баюкает она,
Танцует вальс так весело,беспечно.
Скажи,ну почему тебе легко?
Ну почему,не замечая судеб,
Умеешь унести нас далеко,
Умеешь рассказать,что было и что будет.
Настойчиво шлифуешь ты гранит,
Даёшь понять,что красотою будит,
Лишь тот,гранит в себе кто победит,
Земными мерами себя уже не судит.

Земными мерами себя уже не судит,
Прошедший все дороги пелигрим,
Он с вечностью любовью побратим,
Счастливей этого ему уже не станет.
В его глазах увидишь бархатный огонь,
Пред ними ветр бушует бесконечный,
Бессилен здесь прыжок волныи и..такт извечный,
Для тех кто не дошёл лишь созданы они.

На брег печальный прыгнула волна,
Она ль в ответе за былые воды?
Конечно нет...
И Коктебельских врат немые своды,
Молчат натянуто...,
Как звонкая струна.


Рецензии