Не гадать...

Не гадать, раскинув карты, на туза,
А родному сердцу просто доверять...
Не смотреть друг другу пристально в глаза,
Взгляд, движенье, шёпот понимать -
Это так легко и очень тяжело,
Но в доверии, в согласье легче жить...
Не увянет уж всё то, что расцвело,
Если искренно, душою полюбить.
Без сомнений - просто в омут с головой,
А там будь, что будет, это всё потом!
От судьбы не уходить, но жить судьбой,
Чтоб мечталось постоянно об одном:
Всё, что нам дано, вовек не растерять
И тепло души помножить в сотни раз,
Не хранить обид, умея всё прощать,
Вспоминая друг о друге каждый час...
Вот и всё, что нужно, счастье чтоб познать,
Но средь истин всех главнее лишь одна:
Мы привыкли забывать, мосты сжигать -
Так изменчива порой у нас мечта...

Шемянский Валерий.


Рецензии