повешенная

Я ночью повешена буду
на старом смешном фонаре.
Собаки бездомные – Вуду
меня отпоют на заре.
И пальцем покажет прохожий,
спеша по каким-то делам.
Не знает прохожий, что тоже
он завтра окажется там.
А мне, доживающей вечер,
расскажут где прячется суть.
Зачем?
Если крыть уже нечем
и вправо
уже не свернуть.
Моё просветлённое тело,
висеть на фонарном столбе
обязано будет без дела
с клеймом на морщинистом лбе:
«Я - чучело! Плюнь проходящий,
не пряча стыдливо глаза».
Я знала, в чём суть настоящего,
но Вам не сумела сказать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.