Никто не виноват

Никто не виноват

И как будто ходики стоят,
И застыло время на планете...
Только разве кто-то виноват,
Что луна сегодня ярче светит?

И что снова не придется спать,
Сознавая, - плакать не разумно;
Что в твои, увы, не двадцать пять,
Строже и изменчивей фортуна.

Что в душе опять царит разлад,
А дорога - далеко не сходня…

Но никто ни в чем не виноват.
Просто - полнолуние сегодня.


Рецензии