Масленица

Нынче дверь у нас сорвало с петель:
Впереди недели масляной срок,
Хоть бузит ещё метель-канитель,
И по крыши замело городок.

У святых терпения наберусь,
Жития их всеблаги да честны.
Даже проще мне: нет денег – пощусь
Да молюсь, чтоб дотянуть до весны.

       А на масленицу тройки в цветах,
       И намаслены горячие блины.
       У невест-девчонок сахарны уста:
       Слава Богу, дотянули до весны.

Надоело зимовать-куковать
Да всё думать о счастливой поре.
Хорошо медведю: ляжет поспать,
А проснётся – и весна на дворе.

Пусть в трёх соснах заблудилась страна, –
Не до страхов да раздумий стране.
И хоть правит нынче бал сатана,
Но блинов охота и сатане.

       А на масленицу тройки в цветах,
       А на площади горячие блины.
       У невест-девчонок сахарны уста:
       Слава Богу, дотянули до весны.

Разговеемся сегодня с утра
Да добудем петухов со столбов.
Пляшем с пращурами мы у костра,
Верим нынче в старых русских богов.

Не жури ты нас, святой Серафим,
Святый Сергий, ты на нас не бранись.
Нет виновных в том, что здесь, на Руси,
Две религии в едину сошлись.

       А на масленицу тройки в цветах,
       И намаслены горячие блины.
       У невест-девчонок сахарны уста:
       Слава Богу, дотянули до весны.

Говорит священник: «Вера слаба»,
А сам «трескает» блины – не унять.
Есть начало веры в отчих гробах,
И Господь за то не станет пенять.

Отгуляет да отпляшет страна,
Отгуляет да уснёт городок.
А что правит нынче бал сатана…
Так не будет и его – дайте срок.

       А на масленицу тройки в цветах,
       А на площади горячие блины.
       У невест-девчонок сахарны уста:
       Слава Богу, дотянули до весны.


Рецензии