Лебединое...

Не отшельником грежу - лебедем
       Снежно-белым да с сердцем ворона -
Не король - самозванец с запада -
       Отпустила его на четыре стороны.

А я с севера - мне ли плакаться,
       Мне ль клянуть судьбу кручинную,
Возвратилась я - да с метёлкою
Из пахучих трав выстраданною -
Под березой ворожу сызмальства.

Пусть березка та смертно-белая
       В заревых лучах умывается,
Обовью рукою несмелою
       Её тело тонкое... Покаюсь я:

«Преврати меня в жеребенка ты,
Буду мчаться полем, что с севера,
Отыщу его сердце звонкое -
Растопчу, да так - не останется

Ничего... лишь радуга светлая
Над долиной слез вдруг поднимется,
Стану веселей, легче ветра я,
Там, где сердце было, - дуб раскинется»

Ноги резвы мои, сердце дерзкое
Жеребенка дикого, смелого -
Отыскала я снежного лебедя,
Сердца черного ему не оставила,
Подарила северным воронам,
Пусть летит теперь на все четыре стороны...


Рецензии
Лебедь с сердцем ворона..

люблю я твои стихи)

Ирэн Николас   09.05.2008 12:19     Заявить о нарушении