Вечный бой

       «…России в ближайшие 10 лет грозит экологическая катастрофа»…
       (заявление ученых)

Россия строилась веками,
А сгинет вся в десяток лет
И не спасется рапортами
Очередных «больших побед».

Под этот гром с победной силой
Плелись больших торжеств венки,
И каждый день по всей России
Спускались, щелкая, курки…

На весь народ велась охота,
И эхо охало в горах,
И гнали «дичь» через болота,
И стыл конвой «на номерах».

Казалось, жизнь идет к закату,
Но вот «Охотник» сгинул сам,
И без конвойных автоматов
Мы сами бьем «по площадям».

И как в артиллерийских «вилках»
Сквозь «перелет и недолет»
Мы травим гадостью в бутылках,
Водой и воздухом народ.

Ведем его к высокой цели,
То подгоняя, то грозя, …
И вот: уже осадки сели,
Из рек уж воду пить нельзя.

Отравой землю где-то душат,…
Все это – пули у виска,
И корабли лежат на суше,
Как будто плавали в песках.

Живем мы как в последнем миге,
Свой сами сокращая век,
Наверно скоро в «Красной книге»
Исчезнет имя: Человек.

Нам не спасти свою природу,
Пусть даже жертвуя собой,
Покуда с собственным народом
Не прекратится «вечный » бой


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.