Скетч о плотоядных

Носорог был вегетарианцем, и потому он обгрыз и сьел большое берёзовое дерево.
А ёжик был плотоядным, и потому он сьел слона.

Рождалось утро из яйца куриной вечной ночи.
Блокадный хомячок ел домашние тапочки, а его хозяева не ели ничего.
А Хемуль был обижен на всех, потому тащил за спиной огромную канистру воды.
"Если в кране нет воды,
Значит Хемуль молодец!"-
обидно кричал Снусмумрик, пробегая мимо со связкой баранок и рогов.
Кто-то кусал себе губы, сочиняя стих или признание в любви или донесение в Центр.
Кто-то пух, как дрожжи, кто-то пух, как пух, после чего банка мёда неожиданно закончилась.
А ослик Иа продырявил воздушный шарик, старательно вычёрпывая оттуда лёгкий фруктовый творожок.
Кто-то ел завтрак, а кто-то проспал до обеда. Кто-то вернулся домой, а кто-то зарылся в землю. Пёсик спрятался под куст, а барсук ремонтировал лоджию.
Потом все сели за стол и повязали салфетки. Мимо пролетала соседская муха, но её так и не пригласили.
А потом все начали есть, и кто-то изредка чавкал. "Хорошо сидим!"- громко произнёс опоссум Гэри.
Все посмотрели на него и промолчали.

(6-7 мая 2008)


Рецензии