Восславьте тишину

«Отец, я все решил, я буду авиатором
Я буду бороздить небесный свод.
Все лучше, чем работать мне на тракторе.
Вот кончу школу… Ерунда - остался год…»

Сбылась мечта – просторы голубые
ШирОко распахнулись для него
И вот он в воздухе, он – в воздухе! Впервые!!!
…….И вот уже не видит ничего…

Скользит машина, задевая ели,
Земля, видать, не может отпустить
Простого паренька с речушки Ели.
А нам его теперь и вовсе не забыть.

Машина ткнулась средь овсов нескошенных,
Как будто захлебнулась синевой.
Стоят овсы и пеплом припорошены
Березы над вихрастой головой.

А сверху льется синева и солнце плавится
И жаворонок бьется в вышине.
И тишина… Пусть тишина восславится,
Коль за нее погибли на войне.
*** 08.05.2008, Москва


Рецензии