Медовый месяц

Капелька мёда текла по губам у горячего августа,
Гальку погладили синие руки волны,
Море под солнцем сверкало улыбкою радостной,
И, чуть грустя, отражало восходы луны.

Счастье запомнилось белою пеной прилива у берега,
Таяньем кружев её на прогретом песке,
И мокрых пальцев скольжением трепетно-бережным
Над завитками кудрявых волос на виске,

И облаками, плывущими в красную даль над закатами,
Вспышками жёлтого света огня маяка,
Стаями чаек, летящих над палубой катера,
Прикосновением нежного ветра к щекам.


Рецензии