Питер

А в Питере прозрачны ночи белые,
И жителям, конечно, не до сна,
Когда здесь смотрят в реки светло-серые
Оранжевое солнце и луна.

Дома совсем не спят, а просыпаются,
И оживают, окна приоткрыв.
А у дворца львы мячиком играются,
О мраморных оковах позабыв.

Ещё чуть-чуть - и вскачь помчатся лошади,
Нельзя их дольше будет удержать,
И загрустивший мост, внезапно брошенный,
Фонтанка станет зыбко отражать.

Растает чайка в небе белой точкою,
А лебеди вернутся в Летний сад,
Здесь тишина опять зашепчет строчками
Тех, кто писал сто лет тому назад.

Теперь не путешествуют каретами,
Давным-давно балов нет во дворцах,
И время знаменито не поэтами,
А нищетой и пустотой в сердцах.

Но не затронет это разрушение
Величественно-строгие черты,
И город, назло бедам и лишениям,
Согреет вас дыханьем красоты.


Рецензии
У меня несколько другое ощущение Питера)
Ваше тоже очень душевное.

С теплом, Саша.

Саша Бест   08.05.2008 17:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ручко Александр   08.05.2008 22:07   Заявить о нарушении