Воспоминание о Катюше

Воспоминание о "Катюше"

Какие дни перед Победным Маем!
Какие празднованя годовщины!
Нас в школе петь "Катюшу" заставляли.
И после многих-могих репетиций
Ее я даже перед сном твердила.
А эта - довоенная-то песня
Стала когда-то символом Победы.
А песня ведь не о войне, о жизни,
Упрямо что невзгоды побеждает.
А мы тогда - не думали о тризне,
Даже когда к могилам шли с цветами.

Какие были дни в начале Мая,
"Катюша" символом Победы стала!
08.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.