Легенда о ландышах

Где вчера колдовала ночь,
Там сегодня ; средь диких зарослей
Белый ландыш с утра расцвел,
Будто кто-то свой след оставил здесь.
Ожерельем на траве, юной нимфою,
Ночью, потерянным ,
Что резвилась всю ночь, на заре
Словно золушка спохватилась вдруг.
Впопыхах, зацепилась за ветвь,
И обрывки ее украшения
Вдруг рассыпались как на грех,
Покатились слезой утешительной.
Ты проснулся и был удивлен
Неожиданным дивным видением.
Как твой взгляд беззаветно влюблен
В это чудо, с утра, увиденное.
И улыбкой твоей на лице,
Долгим вздохом и восклицанием
Было сказано все и вполне
Юной нимфе, что в зарослях пряталась.
И уже, не жалея потерь,
Не в слезах рассыпала, а с радостью,
Что ни ночь украшенья свои,
Что к утру превращались ландышами .


Рецензии