Грустное свидание

Вновь сентябрь золотит листву.
Я навстречу осени иду.
Это грустное свиданье -
Где весь мир на покаянии,
Где сквозит печалью на ветру.

Снова ты душой не примерим,
С миром, что, увы, не изменим.
Снова ты грустишь об этом,
Что окончилось вдруг лето,
И что ты домой идёшь один.

Под ногами жухлая листва…
Где ж они, те верные слова,
Что согрели б в эту пору
И утешили б, нет спора,
Если вновь судьба моя права.


Рецензии