Уходя, не возвращаются

Высоких гор бескрайняя печаль,
Седых равнин трепещущая радость,
В мой мир пришёл с подарком светлый май
И поборол вчерашнюю усталось!

Я никогда не видел красоты,
Которая была передо мною…
Не ощущая прежней теплоты
Я мчусь навстречу шумному прибою…

И пусть я трижды был убит в бою,
Пусть кровь моя давно ушла под землю…
Я край родной вовек не разлюблю,
Другого места в жизни не приемлю!

Пусть будет навсегда в душе весна,
Она запомнится мне белою голубкой,
Что улетала с твоего окна,
А ты за ним осталась незабудкой…


P.S: прости, родная, что не смог вернуться,
Ты не услышишь звук моих шагов,
Лишь тёплым пледом сможешь обернуться,
Узнав, что я погиб среди снегов…


8 мая 2008 год (14:26)


Рецензии
Очень замечательное,
душевное стихотворение!
Здесь, на этом сайте,
редко такие встречаются!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   09.05.2008 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Написала о том, что было на душе...
Маргарита

Маргарита Ткаченко   09.05.2008 23:18   Заявить о нарушении