Вдруг в прозрачной вышине...

***
Вдруг в прозрачной вышине
Кто-то звёзды засветил,
И сказал тихонько мне:
"Что ты, путник, загрустил?

Не грусти и не спеши,
Лучше песню мне сыграй.
Не забудь и запиши,
А взгрустнётся - повторяй.

Смастери перо из тростника
И на бело облачном листе
Стих пролей из родника,
Словно кистью на холсте."

Молвил кто-то и растаял
В свете утренней звезды,
И на память мне оставил
На листе свои следы.

8.05.2008


Рецензии