умей ценить, умей гордиться

Умей ценить прошедшие победы,
Как шли на бой твои отцы и деды,
Как отдавали жизни за жизнь всех,
Как ожидали смерть или успех!

Умей ценить самоотверженность родов,
Когда, не помня о себе и свете,
Все уходили лишь на помощь детям,
Лишь на спасенье «вечных» городов!

Умей ценить простую радость жизни,
Когда ты есть и радуешься солнцу,
Когда ты будешь… Вспомни об Отчизне,
Что видишь ты в своём оконце…

И вспомни ты о тех, что защищали,
Что нам дарили жизнь и свет,
За наши жизни воевали,
За нашу жизнь, во веки лет…

Теперь же память тех помянем,
Кто нам свободу подарил!
Кто жизнью, кровью и руками,
За Родину врагов рубил!

Теперь же вспомним тех, что нету,
Что умерли не ради рабства,
Что за свободу дали души свету,
Лишь за свободу, но не для богатства.

Ты вспоминай победы наших предков,
Умей гордиться нашею страной!
И за свободу держись руками крепко,
И будь готов рискнуть своею головой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.