Женщина-Джульетта

За высокою горой,
озаренной светом,
за широкою рекой,
на чужбине где-то.
Живет женщина одна
среди пальм и лета.
Вёрст длина, границ число –
наложили вето
на любовь ее со мной,
но я жду ответа.
Во всем мире я , да ночь
ходим до рассвета.
Бороздит ночную мглу,
словно плуг, комета.
Начертила бы она
мне слова привета
от тебя моя краса,
женщина-Джульетта.
Песнь любви у нас с тобой
даже не запета,
а ведь в песне этой есть
множество куплетов.
Без тебя пустынна мне
целая планета…
Ведь занозой стала ты
в сердце у поэта.
Его боль - любви земной
верная примета...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии