Воспоминанье зимней ночи

Судьба куриной лапою сухой
Коварно поскреблась в моё окно
Затрясся зыбко месяц молодой
Сливаясь с тучей в мёртвое бельмо

Струится пар серебряной искрой
Теряясь в фиолетовых следах
Трещат стволы морозной берестой
Замёрзший ворон задремал в ветвях

И ставни дряхлые петлями заскрипят
Окутаны узорным «ришелье»
Чтоб не впустить седеющий январь
Чтоб сохранить весенний сон во мне

Но только мне не снится вишни цвет
Не спится в пухе хлопка голубом
Бредёт колдун в тьму тёмную одет
И сказка зимняя чарует за стеклом

25.10.2007


Рецензии