Спор

Кого по жизни идти влеку я? -
Спросил у дыма огонь, ликуя.
Светить по жизни - есть труд напрасный! -
Так дым ответил, от гнева красный.
Что ж, разойдёмся! - Огонь заметил,
Не осознал жаль, откуда ветер
Вдруг сильно дунул, и тихо стало:
Угасло пламя, лишь гарь стояла.
Но свет собой тут же мгла закрыла,
И тишина всё заполонила.
не всякий спор истину рождает! -
Жаль тех, кто поздно это понимает.
Бродяга-ветер трепещет знамя,
Но жить без дыма не может пламя.
Погасший факел, а до рассвета
Никто уже не увидит света.
Что за собою огонь оставил?
Тепло? Иль свет? - Нет! Игра без правил!
Развеет ветер лохмотья дыма...
Вот так и жизнь зря проходит мимо.
Не разойдёмся! - Соединимся!
И в единенье на свет явимся!


Рецензии