Гонения

Я буду долго гнать велосипед,
В густых лугах, где спрячутся огни.
И уроню огромнейший букет,
Услышав голос грозный: "Не гони!"

Я буду тучи гнать и облака,
Чтоб дождь и снег ушли за горизонт.
Махать устала легкая рука,
Я уроню ненужным ставший зонт.

Я буду гнать! Но тихо, чуть дыша
Продукт волшебный редкой красоты.
И будет петь мне в унисон душа...
Вдруг тот же голос: "Ну и что же ты!?"

Я буду гнать печаль из сердца прочь
В желудок, печень - горькую тоску.
И утро яркое в душе заменит ночь.
Жаль, опьяненье заискрит в мозгу.

Я буду гнать машину по шоссе.
Под плач покрышек ветер обгоню.
И ощутив полет во всей красе,
Себя спрошу: "Куда же я гоню?"

Я буду гнать повсюду и везде...
Меня, мой друг, за это не брани.
И прошепчу вслед рухнувшей звезде:
"Гонимая! Ты гонишь! Не гони!"

Я буду гнать гигантскую волну,
И пусть судьба за мной несется вслед,
Я разгоню фантазий пелену!
Мне б только где-то взять велосипед...


Рецензии