Провода

Когда я вижу провода,
мне хочется сорвать их
и обкрутить твою тонкую шею.
И когда я буду медленно стягивать концы,
ты, полуживая, задыхающаяся
полюбишь меня так,
как никто и никогда не любил,
будешь смотреть жалобно и умиленно,
ибо в движения моих прозрачных рук -
твоя жизнь.
А рядом, непременно, должна летать птица -
лучше белая - свободно и непринужденно
взбалтывая воздух крыльями.

Или я поймаю птицу -
лучше белую -
скручу ей крылья проводами,
и она будет беспомощно ползать по земле,
хрипеть, спотыкаться...
И ты будешь смотреть на нее жалобно и умиленно.
Из глаз твоих слезы
медленно покинут убежище.
И я полюблю тебя так,
как никто и никогда не любил,
буду смотреть
на выражение твоих прозрачных глаз,
ибо в них моя жизнь
... и жизнь этой птицы.


Рецензии
Бумага все стерпит... Мне понравилось.
С уважением, Валентина.

Валентина Чазова   08.05.2008 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.