Сон

Вот уж которую ночь
Сон с продолженьем смотрю:
Лица уносятся прочь
В чёрную пасть декабрю.

Рёвом наполнен окрест,
Страшные рожи вокруг
И покривился крест,
И изогнулся круг.

Кто поднимался в рост,
В клочья растерзан был.
Смачно хрустела кость,
Привкус крови тошнил.

Кто же смиренно брёл,
Голву ниже плечь,
Был приглашён за стол,
Иль у порога лечь.

Всё затянулось вдруг
Розовой пеленой,
Только копытный стук,
Только дыханья зной.

Ближе,всё ближе рёв,
Руки и ноги-свинец...
К счастью, будильника зов,
Только ли это конец?


Рецензии