Отзвенели весёлые

Отзвенели весёлые,
Обломился мосток.
Ветки вовсе не голые,
Оторвался листок.

Оторвался и ёжится
На холодном ветру,
А блестящая кожица
Станет дряблой к утру.

Только ветер, зануда,
Проклиная покой,
Налетел ниоткуда,
Поднял дерзкой рукой,

Закружил, опьяняя,
В поднебесье унёс,
А внизу, догоняя,
Скачет бешеный пёс.

Постоянства не сыщешь
В вихре, глупый листок
(За сверканием вспышек
Тьмы нахлынет поток).

Поиграет и бросит,
Он на шутки остёр.
Вон, мужик уже сносит
Листья в дымный костёр.

Ветер стих и хохочет
Чёрт за мокрой трубой.
Листик падать не хочет.
Кончен век голубой.

На земле рельсов прутья
И усталый вокзал.
О листочке забудьте,
Я ведь жизнь рассказал.


Рецензии
Очень жизненно. У меня, кстати, есть похожий ("Закон природы").

Пелагея Калмыкова   18.02.2017 21:06     Заявить о нарушении